Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    Красавчики!Вот как сейчас вы...
  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...

Почему ритуальные услуги такие дорогие? 4 факта из расследования

За установление памятника на могиле нужно заплатить не менее 8 тыс. рублей. Дорого, не правда ли? Действительно, цена завышена, причем на это сетуют даже те, кто продает памятники. И это не единственное, на что они жалуются. Расследование этого дела провели «Открытые медиа». Чем они не довольны и почему так происходит, рассказали ниже.

О похоронном бизнесе написал Голунов и чуть не угодил в тюрьму. Коротко: О чем текст Ивана Голунова про похоронный бизнес в России, из-за которого он чуть не угодил за решетку?

Почему ритуальные услуги такие дорогие? 4 факта из расследования

Могильщики обязаны делать наценку

По распоряжению начальства, работники должны завышать цены на свои товары. Разницу между официальной ценой и фактической они должны отдавать Алексею Клименко. Точно неизвестно, кто этот человек и почему ему платят столько денег в обход бухгалтерии.

Работников ГБУ увольняют, если они не выполняют указания Клименко

Он своевольно меняет продолжительность рабочего дня, из-за чего многие работники недовольны. Сотрудников, написавших жалобу, вынуждают написать заявление по собственному желанию или переводят в другие филиалы «Ритуала», находящиеся далеко от их фактического места работы и дома. Из-за угроз увольнения или перевода работники боятся бороться за свои права.

Почему ритуальные услуги такие дорогие? 4 факта из расследования

Разговоры с руководством ни к чему не привели

Перед переговорами с Романом Молотковым (главой отдела ритуального обслуживания по Восточному округу) рабочих обыскали. В помещении работало специальное устройство, создававшее помехи, из-за чего разобрать запись разговора на диктофоне невозможно.

Просьбы провести внутреннее расследование игнорируются

Служба безопасности «Ритуала» пообещала разобраться в ситуации, если сотрудники отзовут жалобу из департамента торговли и услуг и напишут заявление о том, что у них нет претензий к ГБУ. Некоторые работники подписали заявление под давлением.

После второго обращения департамент торговли и услуг нарушений не выявил. Вот ответ работникам от Игоря Зубцова, первого замруководителя департамента:

В отношении изложенных вами фактов проведены мероприятия внутреннего контроля. Указанные вами нарушения по результатам проверки не подтвердились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх