Snatch

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Аркадий Гитин
    Чудны дела Твои , Господи !9 совпадений, кот...
  • Вася Зло
    Всех либерастов на фонари.Вот как прошло го...
  • Людмила Дружинина
    Ужас! Какая кухарка писала этот текст? Куда подевались журналистские расследования и журналисты вообще? Какая-то дерь...9 фактов о схиигу...

4 жутких факта о пожаре в Бакинском метрополитене — самой крупной трагедии в метро

28 октября 1995 года в метрополитене города Баку в Азербайджане произошел пожар, в результате которого погибли 289 человек. Это крупнейшая по числу жертв трагедия в истории всех метрополитенов мира. Рассказываем, что произошло.

Самые интересные статьи за день мы собираем в вечернюю рассылку. Подписывайтесь.

4 жутких факта о пожаре в Бакинском метрополитене — самой крупной трагедии в метро

Что случилось в Бакинском метрополитене?

Когда поезд находился между 2 станциями, один из вагонов наполнился дымом. Машинист принял решение остановить состав и сообщил об аварии. Из-за плохой вентиляции многие пассажиры сразу же задохнулись. Некоторые были раздавлены в панике — люди пытались пробраться к окнам и дверям, чтобы выбраться из вагона.

4 жутких факта о пожаре в Бакинском метрополитене — самой крупной трагедии в метро

Фото: uposter

Какое число жертв трагедии?

По официальным данным, в результате пожара погибло 286 пассажиров и трое спасателей. 270 человек получили ранения разной степени тяжести.

Из-за чего в поезде начался пожар?

Точные причины трагедии неизвестны до сих пор. Согласно официальной версии, она произошла из-за того, что в одном из вагонов вспыхнул тяговый двигатель. Ситуацию усугубили неправильные действия машиниста — он остановил состав посреди тоннеля, из-за чего пассажирам было намного труднее выбираться из горящего поезда.

Существует и альтернативная версия.

Некоторые работники метрополитена и свидетели утверждали, что это было не случайное возгорание, а теракт с применением отравляющих веществ.

4 жутких факта о пожаре в Бакинском метрополитене — самой крупной трагедии в метро

Фото: dni.ru

Вице-премьер Азербайджана Аббасов заявил, что главная причина трагедии — устаревшее оборудование

...устаревшая система метро, оставшаяся в наследство от советской эпохи. В советские времена не очень-то заботились о безопасности пассажиров, и поэтому типовые электрички, гоняющие по тоннелям на всём пространстве бывшего СССР, не снабжены надлежащей системой безопасности. В бакинском метро ездят такие развалюхи, в которые просто страшно садиться.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх