Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...
  • Андрей Петров
    Блин! Как же нам сейчас страшно должно быть - нас не любят политиканы американские! Жуть-то какая!! Интересно, а когд...Эти 5 человек буд...
  • Анатолий Шашин
    Да и хрен бы с ними... Как дети прям... любит-не любит... ромашку байденюшку нашли... Это мы их не перевариваем и пус...Эти 5 человек буд...

9 фильмов-победителей Оскара, в которых оказалось достаточно меньшинств

Киноакадемия опубликовала новые критерии, которым должен соответствовать фильм, чтобы получить главный Оскар. Нужно соответствовать 2 из 4 стандартов. Только один из стандартов относится к тому, что происходит на экране: фильм должен рассказывать о проблемах меньшинств, главную роль в нем должны исполнить женщина или представитель меньшинства (небелый, ЛГБТ и т.д.) или не менее 30% всего каста должны быть женщинами или представителями меньшинств (небелые, ЛГБТ, люди с ограниченными возможностями). Подробнее о критериях.

Эти правила вступают в силу только с 2024 года, но последние 9 лет ленты, взявшие Оскар в номинации Лучший фильм, и так соответствовали этим критериям.

9 фильмов-победителей Оскара, в которых оказалось достаточно меньшинств

Артист (2012)

Стилизованная под немое кино ленто рассказывает о поздних 1920-х годах в Голливуде. Не менее 30% каста – женщины или представители меньшинств.

https://www.youtube.com/embed/852bjjn0Eiw

Операция «Арго» (2013)

Сюжет рассказывает о том как специалисты ЦРУ эвакуируют американцев из Ирана. Не менее 30% каста – женщины или представители меньшинств.

https://www.youtube.com/embed/M_PW07MIKXU

12 лет рабства (2014)

Образованного темнокожего мужчину похищают и делают рабом. Ну тут всё очевидно.

https://www.youtube.com/embed/VKxeUmXJees

Бёрдмэн (2015)

Фильм о том, как престарелый актер, известный по роли супергероя Бёрдмэна, пытается преуспеть в театре на Бродвее.

Не менее 30% каста – женщины или представители меньшинств.

https://www.youtube.com/embed/vH5ORmVTb1A

В центре внимания (2016)

Картина рассказывает о том, как американские журналисты расследуют случаи насилия над детьми со стороны священников. Не менее 30% каста – женщины или представители меньшинств.

https://www.youtube.com/embed/ChVhY4Hjm3s

Лунный свет (2017)

Главный герой – темнокожий гей, который идет к принятию себя, переживает предательство друзей и пытается найти свое место в жизни. Большая часть каста также темнокожие.

https://www.youtube.com/embed/t63WniFdc5U

Форма воды (2018)

Главная героиня – девушка с ограниченными возможностями, она немая. По сюжету она работает в научной лаборатории, где знакомится с невероятным существом-амфибией.

https://www.youtube.com/embed/_fbbtPePJgo

Зелёная книга (2019)

Фильм рассказывает о гастролях знаменитого темнокожего музыканта по южным штатам Америки, где процветает расизм. Его сопровождает грубоватый водитель и охранник, с которыми к концу поездки они становятся настоящими друзьями.

https://www.youtube.com/embed/e6b9urtUJt0

Паразиты (2020)

Южнокорейский фильм о том, как бедная семья хитростью устраивается на работу в дом богатой семьи. В фильме есть элементы драмы, комедии, триллера и детектива. Естественно, весь каст – корейцы.

https://www.youtube.com/embed/pPusVs-yKss

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх