Snatch

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Ну ежели уже "школьники массово отказываются от грамот", - ТОЧНО РЕЖИССУРА, даже уже сомнений нет. Откуда эти дети вд...Пятый день протес...
  • Галина *****
    а виновата во всем Россия? у белорусской революции 7 нянек и все забугорные .но виноваты всяко мы .кто ж еще5 фактов про Степ...
  • Андрей Юровский
    Зицпредседатель Фунт,не иначе...5 фактов про Степ...

4 технологии, которые помогают людям с параличом водить машину и болтать с друзьями

При церебральном параличе человеку становится сложно контролировать свои движения. Постепенно он не может выполнять простые и привычные для всех действия: ходить, говорить или ездить на автомобиле. Специально для людей с параличом инженеры разрабатывают устройства, которые позволяют им жить обычной жизнью.

4 технологии, которые помогают людям с параличом водить машину и болтать с друзьями

Коляска, которая управляется подбородком или мимикой

Для людей, которые не могут управлять инвалидным креслом из-за паралича рук, существуют коляски, которыми можно управлять с помощью подбородка: человек надавливает подбородком на специальный джойстик и направляет движение коляски.

4 технологии, которые помогают людям с параличом водить машину и болтать с друзьями

Фото: fond.pravmir.ru

Сейчас создаются новые технологии, которые помогут парализованным людям управлять коляской только с помощью мимики или движений глаз – их будет отслеживать маленькая встроенная камера:

https://www.youtube.com/embed/okr-JY98iec

Специальные автомобили

Одна из главных проблем людей с параличом – передвижение по городу. Они не могут спокойно ездить на обычных машинах в качестве пассажиров, так как кто-то должен помочь им пересесть с коляски на автомобиль. Парализованным водителям еще сложнее – обычные машины не адаптированы для их удобства.

Для таких случаев создают автомобили с пандусами, специальными ремнями безопасности, полностью ручным управлением и автоматически открывающимися дверьми.

В салоне устанавливают съемные сидения, которые в любой момент можно убрать – так в машине можно ехать, не пересаживаясь из коляски.

https://www.youtube.com/embed/818FV2QIKSA?start=82

Общение с помощью клавиатуры или глаз

Многим людям с параличом речь дается очень трудно, а некоторые и вовсе не могут разговаривать. Если человек способен шевелить рукой, на его коляску устанавливают специальное устройство с клавиатурой. Он может набрать текст и нажать на кнопку, а синтезатор речи озвучит его фразу.

Для тех, кто не может двигать руками, разрабатывают программу, которая позволит общаться при помощи айтрекинга – технологии отслеживания положения глаз. Датчики и камера на компьютере будут следить за движениями глаз человека, а они, в свою очередь, станут курсором. Так люди с параличом смогут набирать текст на клавиатуре и озвучивать его с помощью речевого синтезатора, чтобы общаться с другими людьми.

https://www.youtube.com/embed/Y7_f-pR8SBY

Кохлеарный имплантат

Около 10% людей с параличом сталкиваются с нарушениями слуха. Некоторые пользуются слуховыми аппаратами, но если слух утерян почти полностью, используется кохлеарный имплантат. Это устройство состоит из двух частей: внутренней, которая вшивается под кожу, и внешней, которая располагается за ухом.

Имплантат ловит звук, оцифровывает его и передает в приемник внутри уха. Звук преобразуется в электрические сигналы и через электроды попадает в улитку – часть уха, которая отвечает за распознавание звуков.

4 технологии, которые помогают людям с параличом водить машину и болтать с друзьями

Фото: Doctor.Ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх